Золотая пустыня
https://i.imgur.com/b9G1fVH.jpg
Одна из наиболее нетронутых, застывшая вне времени пустыня, привлекает путешественников драгоценным сиянием своих песков. Драгоценным в прямом смысле - все, что предстанет перед вашими глазами, все от линии границы и до самого горизонта - чистое золото. Полуразрушенные стены изумрудных храмов, ушедшие в историю рубиновые книги, в которых, согласно слухам, живёт история создания мира. Тут очень жарко, но если повезёт, можно выйти к берегу некогда широкой, а ныне ставшей тоненькой ниточкой, сапфировой реки. Охотники за сокровищами облюбовали это место, но их ждала неудача. Все золото и все драгоценности пустыни остаются в ее пределах и превращаются в пыль стоит путнику перешагнуть границу.
Но не только лишь за этим сюда приходят все снова и снова. Механические львы. Созданные некогда чудесным гением создания из золота с механическим сердцем, которые надо заводить вручную, чтобы львы не погибли. Это трехметровые отблескивающие белым золотом на солнце кошки, чьи тела могут рассказать вам вашу судьбу. На правой передней лапе льва висит каменная дощечка, на которой каждый путешественник сможет прочитать то, что ждёт его в будущем. Это может быть как и что-то глобальное, так и что-то совсем незначительное. Условие одно - заведи механизм сердца льва и узнай, что тебя ждёт. Ключи от сердца лежат на дне сапфирового ручья.

Сумеречная зона
https://i.imgur.com/b46TiUm.jpg
Почти у центра земли под толстым слоем облаков находится островок, на землю которого практически не попадает солнечный свет. Куполообразные корни закрыли небо над островом, оставив совсем немного просветов, через которые и можно попасть внутрь острова. Со стороны Сумеречная зона напоминает скорлупу грецкого ореха. Внутри тепло и влажно, часто идут кратковременные дожди. Тут растет великое множество самых разных грибов. От ядовитых и галлюциногенных до вполне безобидных пригодных для еды и даже магических. Из-за частых дождей образуются неглубокие ручейки и озера. Многие растения здесь люминесцентные и являются чуть ли не единственным источником постоянного света.

Стеклянные поля
https://i.imgur.com/IKOpJct.jpg
На стеклянных полях все хрупкое и норовит разбиться. Каждое растение полей умеет говорить, но чаще всего стесняется и слегка краснеет, если к нему обратиться. Тут нет деревьев, лишь цветы и низкие кустарники. От края до края все блестит и переливается едва заметным перламутром, а над землёй стелется туман, который часто меняет свой цвет в зависимости от настроения заглянувших путешественников. Солнечный свет тут рассеян и распадается на золотые капельки, что застывают на лепестках и блуждают в тумане. Тут можно встретить крохотных пугливых фей и несколько видов трехухих летающих кроликов. Но самыми интересными представителями можно назвать инфантов. Инфанты - ожившие фантомы мечты, надежды и самых светлых желаний всех тех, кто уже побывал в этом спокойном месте. Выглядят они как размытая безликая фигура ребенка четырех-пяти лет. Говорят, если хочешь вспомнить, кто ты есть, надо встретить инфанта.

Маяк в темноте
https://i.imgur.com/nghKUSW.jpg
На той стороне больше нет ничего. Там лишь темнота и упадок. На границе миров стоит маяк, когда-то служивший прибывающим кораблям. Ныне он покрыт лишайником и отдан на растерзание колючим ветрам. Маяк стоит наполовину в уцелевшем мире, второй половиной заглядывая за горизонт. Случайный свидетель увидит лишь ту половину здания, которая относится к его нынешнему месту пребывания. Зайдя вовнутрь, перед вами откроется чистый пустой зал с винтовой лестницей, ведущей наверх. Поднявшись по лестнице, вы попадете в крошечную комнату с разбитым окном. Окно в темноту. Кислый запах и вязкая дымка витают в этом месте. Но люди приходят сюда не за тем, чтобы насладиться одиночеством в одном из самых заброшенных мест. Нет. Они приходят ради света. Если долго смотреть в темноту разбитого окна, заметишь, что где-то там, на той стороне, далеко-далеко бродит заблудившийся луч света, напевая грустную мелодию. Не стоит долго смотреть в темноту, луч света давно обезумел и может своей песней очаровать и заманить к себе. Ему одиноко там одному, он кого-то искал, но уже забыл кого. А те, кто решаются спасти его, рискуют навсегда сгинуть в тех землях.
Территория возле маяка окружена садом диких роз. Каждый месяц в полнолуние цветы сбрасывают свои лепестки и те, подгоняемые ветром собираются в небольшие группы и носятся друг за другом вокруг маяка. Из этих лепестков варят самые сильные любовные зелья, но чтобы поймать хоть один лепесток, ему надо сперва понравится, а надо признаться лепестки крайне капризны.

Северная пустыня
https://i.imgur.com/4NElTfi.jpg
Одним из самых больших островов официально считается Северная пустыня. Остров вечного снега и льда, белоснежный искрящийся мир, способный сбить вас с правильного пути. Климат Северной пустыни мало кто способен выдержать, а без специальной подготовки и техники поход сюда не менее, чем самоубийство. Весь поход вы будете неустанно подниматься вверх, борясь с усталостью и желанием прилечь. Рано или поздно у многих путников начинаются галлюцинации. Северная пустыня – место собрания природных элементалей, в которое может заглянуть каждый, однако будьте готовы, что тут обитают, как добрые, так и довольно агрессивные «жители».
Северная пустыня белым кольцом окружает подножье Великих гор, чьи верхушки навсегда отданы снегу и холоду. Попасть на вершину горы можно, пройдя через ледяную пещеру, вход в которую виден только при свете луны. Хитрые путники запасаются законсервированным лунным светом, тем самым освобождая себя от надобности ждать ночи. Ледяная пещера любит своих гостей, по легендам в ее стенах когда-то жила одинокая девушка Као, чью душу отдали в жертву Великим горам, чтобы те не гневались и не насылали на жителей свои холодные ветра. Душа девушки не оставляет надежды покинуть это место и является путникам в различных образах: белоснежная лань, северная сова, блуждающий огонек или бабочка.

Поля Ариса
https://i.imgur.com/E69DdEp.jpg
В некотором отдалении парят несколько не более 50 метров в длину, а иногда и совсем крошечных островков благоухающих цветочных полей. Тут царит буйство цвета и аромата, а под ногами бегают мелкие зверьки. Цветы Ариса никогда не увядают и способны бесконечно долго радовать глаз. Даже ночью они продолжают загадочно сиять изнутри, словно разноцветная гирлянда. Между островками пролегают узкие тропы-мосты, но стоит быть осторожным — эти маленькие островки являются самыми ненадежными среди всех существующих с них очень легко упасть и сгинуть в бездне.

Древний лес Морока
http://forumfiles.ru/uploads/001a/10/f3/4/284322.jpg
От некогда величественных лесов сейчас осталось чуть меньше половины. Они больше напоминают архипелаг лестничных островов. Кроны деревьев уходят своими ветвями высоко в небеса и сплетают свои ветви, образуя арочные своды, через которые солнечному свету сложно пробиться к земле. Их могучие корни удерживают огромный остров длиною в несколько десяток лиг. Это очень древний и мрачный лес, место, не рассчитанное для праздных прогулок. Зато здесь растут наиболее редкие магические растения и лишь знающий травник может спокойно отличить ядовитую марену от радужного клевера.
Но самым удивительным здесь считаются существа, рожденные самим лесом и по праву считающиеся его хозяевами. Они не понимают человеческого языка и довольно пугливы, выглядят как сплетенные по форме человека древесные лозы.
https://i.imgur.com/0kijiTN.jpg
- Безымянный храм. -
Где-то в глубине леса затерялся заброшенный и давно поросший мхом храм, на ступеньках которого всегда можно найти свежие цветы. Храм не имеет видимого входа, однако, попасть внутрь все же можно, иначе откуда бы пошли легенды? Внутри же всегда царит полумрак, а единственным источником света служат светлячки. По этим же легендам, там гнездятся птицы Ут — священные птицы, боящиеся солнечного света. По поверью, если выдернуть перо Ут и провести им по больному месту, боль немедленно отступит, а если съесть его яйцо, то можно обрести способность летать в пределах леса. Но стоит заметить, что птицы довольно агрессивны и легко могут покалечить слишком любопытных путников.

Смотровая Лонг Шань
https://i.imgur.com/VeooJGc.jpg
Находится на острове, расположенном не слишком далеко от города на северо-западе, но много выше. Несмотря на довольно унылый пейзаж — каменистый, с редкими изогнутыми от сильных штормов деревьями и скудной растительностью пустошь — с него открывается чудный вид на город и «Чзенчу» белый дворец Императора.
В каменных степях почти всегда дуют сильные ветра, отчего редкие деревья изогнулись в причудливой форме, а небо часто затянуто грозовыми тяжелыми тучами. Но даже в таких условиях можно наткнуться на большое количество ящериц и пауков, совершенно разного размера и свойств. Несколько видов крупных животных и множество птиц, живущие в трещинах на скалах. Центром официально считается древнее озеро, над которым бушует неутихающая буря, а молнии пляшут электрическими зарядами на поверхности воды. Но под водами озера скрыт ранее затопленный город Каий. Он считается одним из первых городов, когда-либо основанных на нашей планете. Стоит ли упоминать, что Каий хранит много тайн и молнии пляшут над ним не просто так?

Руины Эфьора
http://forumfiles.ru/uploads/001a/10/f3/4/867625.jpg
Некогда величественный город, цитадель магов, ныне самое опасное место во всем мире. Смельчаку рискнувшему забрести сюда, стоит опасаться не только потеряться в тумане окутывающим руины, завернув неудачно за угол, но и диких существ, что облюбовали это место. Всё чаще, после Катаклизма именно отсюда стали выходить наружу миазмы с обратной стороны бездны, извращающие не только тело, но и душу. Именно потому, безобидные животные, некогда обитавшие в этих местах, стали настоящими чудовищами, которые не всем по плечу. Но всё равно, находятся те, кто, рискуя собственной головой приходят сюда. А всё из-за сокровищ и магических артефактов, оставшихся от людей древности. Но самым заманчивым и таинственным до сих пор считается зеркало правды. Не каждый рискнет взглянуть в него и мало тех, кто смог отыскать его в лабиринте разрушенного города. Что оно показывает, то что было, то что будет, или то, чему не суждено сбыться? Правда много - истина одна, и не каждый решиться разрушить собственные границы чтобы узнать её. Именно поэтому легенда, навсегда останется легендой.

Остров болотистых топей
http://forumfiles.ru/uploads/001a/10/f3/4/396266.jpg
Второе по опасности место — гиблое болото, находящееся на широком и узком, словно блюдце острове, юго-западнее и много ниже от «цитадели магов». Вечно гниющие растения, грязь, змеи и огромные жалящие насекомые - вот, что ждет путника в этой части мира. Первое что его встретит - зловоние, а далее классический шаблон любых сказочных болот. Невиданные цветы, от запаха которых кружится голова, более слабых от этого аромата настигают галлюцинации, насекомые, чьи укусы, если не убьют вас сразу, то могут парализовать на несколько часов и это в лучшем случае, в худшем рой будет преследовать вас до тех пор, пока вы не сгинете в топях. Если вы чудом выжили, не стоит радоваться раньше времени, а лучше обратиться к хорошему лекарю, вполне возможно, что эти малыши, подобно водам, оставили внутри вашего тела своё многочисленное потомство - личинок. Поэтому неподготовленному путнику сюда лучше не соваться.
Но техники и здесь отметили своё появление установкой телепорта, а всё из-за материалов, часто используемых в алхимии и медицине, которых тут в избытке и чистейшей воды, точнее хрустального ручья скрывающегося с самого обрыва, но не иссякшего до сих пор.